我院召开2017上半年护理工作总结会

      发布时间:2017-09-01

  831日下午,我院召开了2017上半年护理工作总结大会。会议的主要内容是回顾2017年上半年工作,布署下阶段工作任务。共有200余名护理人员参加了大会。 

  医院副院长郑南生参加会议并做了讲话。他对护理团队在2017年上半年的成绩给予了充分肯定,对护理工作提出了11项具体要求一一从夯实基础到人文关怀,希望广大护理人员做一个有“温度”的护士。 

  护理部负责人潘莉从临床护理管理、优质护理服务、护理教育、层级管理、护理科研、中医适宜技术的开展情况、10个专业组工作及护理学科建设等方面总结了2017年上半年护理工作计划与目标的完成情况,剖析上半年存在的问题,布署了下半年的工作。 

  护理教研室李丽花主任在讲话中强调护理质量持续改进,倡导在护理服务中融入人文关怀的护理理念。 

  造口伤口失禁专业组、静疗专业组、健康教育专业组、三基培训组、糖尿病专业组、急危重症专业组、科研专业组、疼痛护理管理专业组、中医护理专业组、天使之家等10个专业组负责人分别就上半开展的工作进行了汇报。各专业组根据专科特色,开展了各种形式的护士培训、质量控制、健康教育以及学术交流等工作。具体体现在:制订规范流程、开设专科护理门诊、对专科实施质量跟踪督导等措施。这些举措有助于减少护理不良事件、改进专科护理质量、不断提升我院专科护理服务水平,推进专科护理向纵深领域科学发展,培养更多护理专家。