耳鼻咽喉头颈外科简介

      发布时间:2017-02-27

  耳鼻咽喉头颈外科集医疗、教学、科研为一体,全科有正高职称2人,副高职称3人,主治医师1名,住院医师3名,专业技术实力雄厚。在学科带头人谭业农主任医师带领下,以中西医结合方法诊治耳鼻喉—头颈外科疾病,医疗、教学、科研水平均达到省内先进水平。尤其在鼻内窥镜手术、鼾症、嗓音和耳聋耳鸣眩晕的诊疗技术方面,更处于全省领先水平。 

  近来我科积极开展耳聋耳鸣、眩晕治疗专科,嗓音检查、治疗专科,鼾症检测、治疗专科。拥有国内一流耳鸣、耳聋、眩晕检测治疗室等。开展的专科诊疗项目: 

  鼻专科:中西医结合治疗各种鼻炎、鼻窦炎;功能性鼻窦内窥镜手术;鼻内镜下鼻腔泪囊吻合术;鼻内镜下鼻腔鼻窦良恶性肿瘤切除术;鼻内窥镜下脑脊液漏修补术;鼻内镜下视神经减压术;经鼻垂体瘤切除术;鼻腔、鼻窦癌肿根治性手术等。 

  咽喉专科:中西医结合治疗各种咽炎、喉炎;无痛喉镜留置针声带注射治疗肥厚性声带炎;儿童和成人的扁桃体和腺样体手术(应用等离子);气管、食道异物取出术;声带息肉、小结及喉良、恶性肿瘤支撑喉镜显微手术;腮腺良、恶性肿瘤切除术;喉癌、下咽癌喉全切除术;喉癌的各式喉功能保全性部分切除术;下咽、颈段食管癌根治性切除后胃代食管术;各式颈淋巴结清扫术;应用多种组织瓣修复头颈部肿瘤根治术后大面积组织缺损手术等。 

  耳专科:本科拥有丹麦进口纯音听阈测试,声导抗,耳声发射,听觉诱发电位,眼震电图,平衡功能检查,耳鸣综合治疗仪等设备,开展耳聋耳鸣眩晕的康复治疗;引进先进的习服疗法及声疗法治疗耳鸣耳聋;建立耳聋耳鸣眩晕管理系统;开展中耳炎的手术治疗;各种类型鼓室成型及听力重建手术;中耳癌颞骨切除根治手术;中西医结合治疗各种中耳炎、耳鸣、耳聋、眩晕等。 

  鼾症专科:多导睡眠监测仪,便携式睡眠监测仪诊断,多方式、多手段治疗:阻鼾器;无创正压通气呼吸机;腭咽成形术;舌骨悬吊术;等离子鼾症治疗仪治疗等。