小儿推拿

      发布时间:2017-03-14

  小儿推拿是以中医理论为基础,通过穴位点按推拿的方式,达到调节脏腑、疏通经络、调和气血、平衡阴阳以改善儿童体质、提高机体免疫力。小儿推拿可替代部分化学药品,减少化学药品毒副作用,增强孩子机体的自然抗病能力,预防病毒侵蚀和滋生,达到有病治病、无病保健的目的。目前,该疗法已成为国际儿童保健、治疗的重要方法之一。 

    小儿推拿的对象一般是指6岁以下的小儿,特别是3岁以下的婴幼儿。其治疗范围比较广泛,如泄泻、呕吐、疳积、便秘、脱肛、发热、咳喘、惊风、遗尿、肌性斜颈、斜视、小儿瘫痪等症。  

  小儿推拿(三字经推拿) 

  推拿是人们防病治病特有手法之一,三字经推拿有着取穴少、穴位操作时间长的独特学术特点,因而在小儿推拿中占有一席之地,推拿疗法在治疗上感、消化不良、腹泻、厌食、便秘等小儿常见病方面疗效确切,同时推拿可调理亚健康、增强机体免疫力,减少孩子打针苦、 

  吃药苦,有利于孩子的健康成长。     

  适应症:发热 感冒 腹泻 消化不良