医生介绍

  • 蔡 敏

 

  蔡敏,主任中医师,教授,硕士生导师,国务院特殊津贴医学专家,全国老中医药专家学术经验优秀继承人,海南省有突出贡献优秀医学专家,海南省“515”优秀人才,海南省优秀科技工作者。 

   专长:消化系统疾病、风湿病。 

  1988年毕业于广州中医药大学医疗系本科,2009年毕业于广州中医药大学在职研究生班。中华医学会理事,中华中医药学会理事,中华中医药学会脾胃专业委员会常务委员,中华中医药学会继续教育分会委员,海南省医学会、海南省中医药学会副会长兼秘书长,海南省中医医疗集团副会长兼秘书长,海南省中医药学会脾胃病专业委员会主任委员。《海南医学》杂志杜长兼主编,《广州中医药大学学报》编委。 

   临床上,对待患者耐心细致、业务扎实。熟练运用中医理、法、方、药进行辨证施治,并结合现代医学技术手段,解决了多种内科疑难病症,尤其在消化、风湿病方面积累了丰富的经验,疗效显著,在广大患者中赢得了很高的声誉。 

  近年来,发表国内核心期刊杂志论文10余篇,主编中国中医药出版社出版的专著《罗凌介名老中医临床经验集》1部;参与编写人民卫生出版社出版的《当代名老中医养生宝鉴》、《当代名老中医医案集》、《中医经典名医心悟选粹》及上海科技出版社出版的《当代名老中医成才之路》等多部书籍。主持完成了“十一五”国家科技支撑计划课题1项、参与省厅级课题多项。获海南省科技进步三等奖1项。 

    

出诊时间

日期 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午   出诊           
下午         出诊     
出诊时间:星期二上午、星期五下午在第一门诊。