脑病二科简介

      发布时间:2017-07-27

  脑病二科简介

  脑病二科是省内较早开展介入治疗和神经介入诊疗的临床专科,拥有1GE单平板血管造影机、TCD仪、动态脑电图机、无创颅内压检测仪等先进的临床诊疗设备。科室人才梯队建设合理,现有高级职称医师3名、中级职称医师1名、初级职称医师3名,其中博士生2名、硕士生2名,本科生3名。在医院的大力扶持下,科室已成为装备现代、技术精良、梯队合理、在省内、国内有较大影响力的神经介入专科。 

  临床诊疗范围包括神经介入、外周血管介入等。年均介入诊疗近1000人次,年均完成手术500台左右。神经系统血管疾病介入治疗包括急性脑卒中动脉内急诊再通术、颅内动脉支架成形术、颈动脉支架植入术、椎动脉支架植入术、锁骨下动脉支架植入术、脑动脉瘤栓塞术、脑血管畸形栓塞术、外周血管支架植入术等,均居于省内领先水平、国内先进水平,是省内率先开展急性脑卒中动脉内急诊再通术、颅内动脉支架成形术的单位之一。长期与首都医科大学宣武医院介入放射诊断治疗中心、南方医科大学南方医院神经内科的知名专家、教授进行学术交流以及在临床、科研方面进行深入合作,在国内著名神经介入专家焦力群教授及神经重症专家潘速跃教授的指导下,熟练运用现代医学先进诊疗技术同时,积极发挥中医整体防治的优势,采用中药内服、熏洗、针灸、物理疗法、按摩、功能锻炼等多种治疗相结合,开展全新的脑血管病诊疗模式的研究和运用。