我院神经外科学科建设正式起航

      发布时间:2018-01-05

  为提高我院学科建设和多学科协作水平,顺利推进医院建设发展目标。近日,我院引进了 神经外科学科带头人刘小丘主任,标志着我院神经外科学科建设正式起航。

  1月3日,在脑病科的医护大交班会上,郑南生副院长指出,现在国内外医学界越来越重视多学科协作,不断提出多学科联合和一站式服务。这不仅能整合医疗资源,为患者提供最佳的个体化诊疗,还可以促进医院相关专业的协同发展。刘主任的加入填补了我院神经外科的空白,也使我院脑病专业人才队伍建设更加完善,多学科协作必将提上新台阶,它将大大缩短急诊绿色通道的时间。郑南生副院长要求各专业在互相学习、互相促进、取长补短,不断提升诊疗水平,每月组织一次沙龙,深入探讨分析医疗质量存在的问题,不断丰富随访形式,拓宽病源,提高患者治愈率和满意度。

  附:刘小丘主任简介

 

  刘小丘,男,医学硕士,神经外科副主任医师,海南省医学会神经外科专业委员会委员。1992年毕业于湖南医科大学,获学士学位。2004年在中南大学湘雅医学院获硕士学位。1999年年参加卫生部湖南医科大学英语培训中心学习。2009年曾到北京三博脑科医院学习。自1992年8月起在海南省人民医院神经外科,从事神经外科临床、教学和科研工作。学习刻苦,工作认真负责,工作成绩显著,医德医风高尚,多次被医院评为先进工作者。擅长脑胶质瘤、脑膜瘤、垂体腺瘤、听神经鞘瘤及其他颅底肿瘤、脑干肿瘤及椎管内肿瘤的显微外科手术;擅长三叉神经痛、面神经痉挛的显微血管减压等微创手术;擅长颅脑外伤、高血压脑出血等各种显微微创手术及救治。在海南省率先开展神经导航在神经外科手术中的应用,属国内领先技术。省内率先开展单鼻孔经蝶垂体腺瘤切除等微创手术。对垂体腺瘤的基础及临床有较深入的研究。年手术量100余台。手术操作精细,手术技术娴熟,手术疗效达到国内先进水平。