陈以平教授出诊医讯

      发布时间:2018-01-03

  陈以平教授出诊医讯 

  陈以平教授,先后担任龙华医院肾病科主任、第三及第四届中国中西医结合肾脏疾病专业委员会主任委员,现为上海中医药大学附属龙华医院终身教授、博士生导师、中国中西医结合肾脏疾病专业委员会名誉主任委员、全国名中医工作室指导老师。 从医55年的历程中,取得了累累硕果,先后获国家十一五攻关计划项目等30项国家及部市级项目资助。发表论文179篇,SCI收录9篇(总影响因子33.88)。出版相关著作5部;获得国家级发明专利授权5项;转让新药成果2项;培养博士后2名,博士及硕士研究生67名。先后荣获上海市科学技术进步一等奖等省部级奖项7项。 

  陈以平教授长期坚持中医药防治CKD的临床与应用基础研究,将三焦辨证观融入临床实践,解决临床难点,创新性提炼“斡旋三焦”理论,根据不同疾病的病机特点,形成了系列专方专药,极大提高了难治性肾病的临床疗效,延缓了慢性肾脏病病人进展为尿毒症的病程。主要擅长病种有:膜性肾病、糖尿病肾病、IgA肾病、痛风性肾病、狼疮性肾病、间质小管病变、慢性肾衰竭、 慢性尿路感染等。   

     1、出诊时间:

 

1月

2月

3月

周二下午

9

6

20

周三上午

10

7

21

  2、出诊地点:海南省中医院综合楼二楼肾病风湿科专科门诊