医生介绍

  • 李道平

李道平,主任医师,海南省推拿协会副主委,海南省针灸协会理事。毕业于黑龙江中医学院针灸推拿专业,于2011年引进人才来海南省中医院工作。在二十多年临床工作中先后在门诊、内、外、妇科病房工作过,期间在多家医院进修学习,融合各家所长,采用针灸、推拿、关节复位、药物等方法治病。

1.擅长治疗脊柱相关性疾病 如大家众所周知的晕车、偏头痛、神经官能症、良性关节痛、颈性高血压、颈性胃炎、颈性心绞痛、原因不明的胸闷、心悸、失眠、多梦、颈性眩晕、顽固性呃逆可能均与颈椎综合征有关。胸椎综合征范围更为广泛,交感神经低级中枢在胸髓侧角,其节前纤维通过椎间孔,故胸椎综合征随损害节段不同,对相应交感神经损害而出现植物神经功能紊乱各具不同的性质,引起内脏病症完全符合交感神经所支配的脏器。例如T25 错位,可引起频发性早搏(室性、房性或多源性);胃、十二指肠溃疡,常见于T59有错位。腰椎综合征除能引起众所周知的腰腿痛外,还可导致肠痉挛、肠麻痹、习惯性便秘、肠功能紊乱、排尿障碍、月经不调、痛经等。 2、脑血管疾病(脑出血、脑梗塞) 中风恢复期的治疗。 3.神经系统的疾病 如面神经炎、三叉神经痛等疾病。 4.骨伤科疾病 如(颈椎病、腰间盘突出症、肩周炎)等颈肩腰腿痛、各种软组织损伤等。 5.各种痛症 6.妇科疾病 如月经不调、痛经、急性乳腺炎、崩漏等。 7.儿科疾病 如小儿遗尿症、小儿厌食症、小儿斜颈等。 8.其它疾病 如胃痛、失眠、肥胖症、气管炎、带状疱疹等。