海南省中医院医用耗材议价结果公示

      发布时间:2018-01-16

  为贯彻落实海南省卫生计生委《关于落实公立医院医疗费用不合理增长有关工作要求的通知》(琼卫医[2017]53号)文件精神,有效控制医院医疗费用不合理增长,切实减轻群众医药费用负担,维护人民群众切身利益。根据文件要求,公立医院百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下。经院长办公会讨论决定,成立了由主管副院长任组长、纪检、审计、财务、医学工程、耗材使用科室等相关人员组成的医用耗材采购议价小组,实行医用耗材采购议价,降低采购成本。

  2018年1月11日,我院医用耗材采购价格议价小组成员依据议价原则,召集与我院合作的各供货公司代表进行了医用耗材价格议价。双方经过协商谈判,最终达成新的供货价格。本次议价医用耗材共2464个品规。其中高值骨科耗材827个品规,同意降价646个,不同意降价179个,平均降幅为15.17%;高值介入耗材105个品规,同意降价85个,不同意降价20个,平均降幅为2.27%;普通耗材1043个品规,同意降价931个,不同意降价43个,平均降幅为8.58%;体外检验试剂类489个品规,全部都降价,平均降幅为6.16%。

  现将议价结果公示,公示时间5天。

  议价结果详见附表:

1高值骨科耗材议价结果目录公示表.xlsx

2高值介入耗材议价结果目录公示表.xlsx

3普通医用耗材议价结果目录公示表.xlsx

4体外试剂类耗材议价结果目录公司表.xlsx