省中医院党委迅速学习贯彻全国卫生计生系统反腐倡廉工作视频会议精神

      发布时间:2017-03-28

   327日下午,省中医院党委召开理论中心组学习扩大会议,迅速传达学习贯彻国家卫计委召开的全国卫生计生系统反腐倡廉工作视频会议精神。会议由张永杰书记主持,院党委、纪委全体成员和部分中层干部参加了学习。纪委书记卓进盛简要传达了视频会议主要内容。一是国家卫计委李斌主任总结了2016年卫生计生系统反腐倡廉工作成效,安排部署了2017年党风廉政建设和反腐败重点工作;二是中央纪委驻国家卫计委纪检组长李五四传达了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神、十八届中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议精神;三是国家卫计委副主任王贺胜通报了近期部分医药购销和医疗服务中不正之风典型案例。 接着,院党委班子研究分析了当前医院反腐倡廉面临的新形势,讨论制定了医院2017年度党建工作要点和党风廉政建设反腐败工作要点。 会议强调,要认真学习领会,坚决贯彻落实视频会议精神,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定理想信念,压紧压实全面从严治党"两个责任",牢固树立"四个意识",着力构建医院反腐倡廉长效机制,坚决纠正行业不正之风,全面做好医院反腐倡廉工作。 

  会议要求,各位党委、纪委成员要明确责任分工,把学习贯彻落实视频会议精神纳入"两学一做"学习教育内容,各支部各科室要层层传达学习,决定下周召开院务会,进一步传达贯彻会议精神,并通报近期部分医药购销和医疗服务中不正之风典型案例,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。