热烈庆祝我院成立畅达名老中医传承工作室、吕志杰教授仲景医学与临床研究室

      发布时间:2017-03-30

 

  2017年3月29日下午,畅达名老中医传承工作室、吕志杰教授仲景医学与临床研究室揭牌暨带徒拜师仪式在我院学术报告厅隆重举行。畅达教授、吕志杰教授均为国内中医伤寒大家,多年来,以候鸟的方式,扎根于我院,坚持每周出诊、查房,为海南民众的健康做出了巨大的贡献。

 

  揭牌仪式由杨华副院长主持,陈少仕院长在揭牌仪式中做了致辞,他强调开展名老中医工作室和研究室的项目建设,不仅仅是为广大病患服务,更重要的是以师承的方式培养高层次的中医药人才,提升我院中医药服务水平,对推动我省中医药事业的继承和发展有着极其重要的战略性意义。跟名师才能成名医,希望各位学术继承人好好珍惜跟师学习的机会,继承导师的大医风范,掌握导师的学术思想,总结导师的临床经验,多求教,多临证,多揣摩,为早日成为中医药领域的栋梁之才而加倍努力。畅达教授、吕志杰教授在仪式上分别作了讲话,均表示感谢医院为他们提供退休之后发挥余热的平台,为了海南人民群众的健康,为了海南中医药事业的发展,坚持出诊、查房,带好徒弟。继承人代表也作了讲话,表示一定要跟好老师,继承和发扬老师的学术思想、总结老师的医案和临床经验,为能成为名医而努力。揭牌仪式中举行了拜师仪式,继承人向名老中医献花,行拜师礼并签订了拜师协议。

 

  伴随着畅达名老中医传承工作室、吕志杰教授仲景医学与临床研究室的成立,未来几年,我院中医药的发展将上一个新的台阶,我省将会涌现出一批高层次的中医药优秀人才,为全面促进我省中医药事业的发展,为海南人民群众的健康作出更大的贡献!