海南省中医药文化学术研讨会在琼海博鳌隆重召开

      发布时间:2017-04-26

  4月26日,由海南省中医药学会、省中医医疗集团主办,海南省中医院、琼海市中医院承办的我省首届"海南省中医药文化学术研讨会"在琼海市博鳌隆重召开。本次研讨会主要是对五千年中医药文化进行深入研讨,弘扬传统中医文化精神,传承祖国源远流长的文化学术和医学,提高全民"学中医、爱中医、用中医"的文化意识;推动我省中医药文化传承发展,进一步提升我省中医药文化学术氛围,提高中医药医疗水平,更好地为国际旅游岛提供高质量的医疗卫生服务。 

  复旦大学中西医结合研究院院长董竞成、海南省中医药管理局局长吴明、副局长徐清宁及谭诗龙、杨春晓等领导,海南省中医院院长陈少仕、党委书记张永杰、副院长杨华、黄东勉、郑南生、卓进盛、院长助理张连帅及部分市县中医院院长等领导专家,及全省各市县中医院代表150多人出席会议。会议由张永杰主持。 

  会议围绕《中国传统医学的哲学思考》、《学习习总书记讲话中的中医观》、《海南省中医院中医药文化建设》和《学习中医药文化,促进中医生成长》等课题展开了深入的研讨,引起了与会代表的积极反响。 

 

  会议现场