郑南生当选为海南省中医药学会骨科专业委员会第三届主任委员

      发布时间:2017-05-22

  520-21日,海南省中医药学会骨科专业委员会第三届换届选举大会暨骨科新进展学习班在海口市寰岛泰得大酒店召开。省卫计委副主任、省中医药学会会长陈少仕出席会议并作重要讲话。 

  会议听取、审议并通过了陈美雄主任委员所作的第二届委员会工作报告。选举产生了第三届委员会委员共93人,并产生常务委员23名,其中副主任委员7名、主任委员1名。我院副院长郑南生当选为新一届骨科专业委员会主任委员,胡万钧(海南省中医院)、周宗波(海口市中医医院)、熊时喜(三亚市中医院)、莫南文(琼海市中医院)、蔡穗东(东方市中医院)、张熙民(定安县中医院)、李立东(儋州市中医医院)当选为副主任委员。聘任陈美雄(海南省中医院)为名誉主任委员,陈小勇(三亚市人民医院)、闫兆东(海口市中医医院)、梁明章(海南省中医院)、蔡志利(海南省中医院)为顾问。推举李峥嵘为学术秘书,张志伟为同志为工作秘书。 

  新当选的主任委员郑南生发表讲话,对上一届委员会卓有成效的工作表示肯定和感谢,对新一届委员会工作提出了新要求和新目标。一是要加强学会的组织建设工作,积极发展新会员,坚持民主办会;二是加强科研临床相结合,积极开展科研活动;三是积极申办全国性的学术会议,提升广大会员科研临床水平;四是加强学术交流,提高学术交流质量。 

  选举会议结束后,来自广州中医药大学第一附属医院杨俊兴教授,广州中医药大学附属粤海医院院长王炳南教授,海南医学院第二附属医院朱毅教授,海南省中医院郑南生主任医师、胡万钧副主任医师、李峥嵘主任医师、周理主治医师,三亚市中医院黄建国副主任医师,琼海市中医院莫南文副主任医师,就骨科新进展进行了学术讲座。来自全省各地的骨科同道近百人参加了学术交流。 

 

省卫计委副主任、省中医药学会会长陈少仕出席会议并作重要讲话

    郑南生当选为第三届骨科专业委员会主任委员