省中医院召开新近提拔和转任重要岗位干部廉政谈话会

      发布时间:2017-06-28

  为认真落实党风廉政建设责任制,切实提高党员干部履行“一岗双责”,强化重点岗位人员廉洁从业意识,不断增强拒腐防变能力,省中医院党委于6月28日上午召开新近提拔和转任重要岗位干部集体廉政谈话会。会议由院纪委书记卓进盛主持,党委书记杨华作了重要讲话。院党委、纪委全体成员以及新近提拔和转任重要岗位人员参加了会议。

  会上,院党委书记杨华要求各位关键岗位人员要增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,加强学习,廉洁自律,提高廉洁从业意识,清清白白做人,干干净净做事,做到守土有责,牢固树立以“病人为中心”的服务理念,强化责任意识和服务意识。以对医院负责、对自己负责的工作态度,自觉接受监督,筑牢防线,为医院发展保驾护航。

  纪委书记卓进盛首先带领全体人员重温了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》有关章节,进一步明确了加强党风廉政建设的目的意义;其次要求各重要岗位人员加强学习,树立正确的人生观、价值观和权力观,端正思想作风,加强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线;第三,要尽快做好交接工作,熟悉岗位职责,明确自身岗位在处理有关业务和工作时所具有的权力和责任,梳理和防范权力运行中存在的或潜在的廉政风险点,确保在内部防控中能有的放矢。在强调个人修养的同时,要认真履行“一岗责”,自觉接受监督。

  这次集体廉政谈话,充分体现医院党委、纪委对加强医院廉政建设及抓好我院党员干部和重点岗位人员廉洁自律工作的高度重视。与会人员纷纷表示:坚决服从院党委的决定,时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,克己奉公,廉洁自律,踏踏实实做人,经受住各种考验,抵御住各种诱惑。以饱满的精神状态投入新的工作,为医院发展作出新的贡献。