脾胃肝病科举行“世界肝炎日”义诊宣教活动

      发布时间:2017-07-28

  

   

  我国是肝病大国,我国法定传染病系统每年报告超过130万例病毒性肝炎病例,占报告总病例数的三分之一。病毒性肝炎位居传染病发病之首,其中乙肝占所有肝炎病例的80%。我国每年因乙肝所致直接经济损失至少5000亿元。病毒性肝炎是严重危害人类健康的重大公共卫生问题。世卫组织最新数据显示,病毒性肝炎每年造成140万例死亡,病毒性肝炎携带者目前约为5亿人,全球共有20亿人感染肝炎病毒,每年约有100万人因此而死亡。为唤起各国政府和人民对病毒性肝炎防治工作的关注和重视,2010年世界卫生大会通过决议将每年728日设立为世界肝炎日 

   

  为推动我国病毒性肝炎防控工作,提高公众尤其是高危人群对肝炎的认识和防控技能,在第7个世界肝炎日即将到来之际,我院脾胃肝病科围绕了2017年“世界肝炎日”开展义诊及健康宣教活动。 

   

  今天我科邀请浙江省名中医施维群教授网络视频义诊,我科杨永和主任医师、吴仕文主任医师、张清副主任医师、张达坤副主任医师等多位医师现场义诊,还有程亚伟副主任医师、王芬护士长、何创医师的精彩实用的临床宣教活动 

           

  现场参加义诊群众反应热烈,刚开始就已经排了长队,义诊活动有序进行! 

       

  杨永和主任耐心看诊 

    

      

  吴仕文主任为病人讲解病情 

    

  张清副主任医师 

   

  张达坤博士 

    

   

  外聘专家浙江省肝病名中医施维群教授网络义诊,晚上还有网络讲座及咨询解答活动! 

    

  程亚伟副主任医师讲解《脂肪肝的健康宣教》 

    

   

  何创医师讲解《乙肝与孕妇》 

    

王芬护士长讲解《八段锦养生操》