海南省中医药学会肛肠专业委员会成立

      发布时间:2017-09-19

       

    2017916,海南省中医药学会肛肠专业委员会成立大会暨第一次学术研讨会在海口市召开。来自全省的100多位代表汇聚一堂,共同见证海南中医肛肠界盛事。海南省中医院副院长郑南生教授、广东省中医药学会肛肠专业委员会名誉主委罗湛滨教授、广东省中医药学会肛肠专业委员会主委范小华教授、广州中医药大学第一附属医院肛肠科战晓农教授、李玉英教授、江苏省中医院肛肠科谷云飞教授等领导和专家出席了大会,海南省中医药学会副会长兼秘书长、海南省中医院院长蔡敏教授从外地致电表示祝贺。

    受蔡敏院长委托,郑南生副院长对海南省中医药学会肛肠专业委员会成立表示祝贺并对学会今后的工作提出了要求:1.繁荣学术,开阔思路,促进学术质量与学科发展。2.继承发展,引领创新,提升医务人员的素质和技术水平。3.务实基础,加强管理,增强学会的凝聚力和影响力。4.强化服务,传播文化,加强科普宣传与知识普及。 

    经过选举,首届海南省中医药学会肛肠专业委员会由61名委员组成,海南省中医院冯德魁当选为主任委员,邓嘉秋(海南省中医院)、何敦新(文昌市中医院)、陈柳云(乐东县中医院)、罗碧华(琼海市中医院)、陈汉雄(三亚市中医院)当选为副主任委员。 

近年来,我省中医肛肠专业学术水平有了长足的提高,专科学术交流不断深入。这次肛肠专业委员会的成立,为我省从事中医肛肠专业的医务人员搭建了沟通和交流的平台。有了这个学术之家,海南中医肛肠专业可以更好的开展多层面学术交流,多视角共享肛肠疾病的新进展新成果,有利于进一步发挥中医药在肛肠疾病诊疗中的特色和优势,不断提高我省肛肠疾病的诊疗水平。 

    成立大会结束后,举行了学术研讨会,罗湛滨、范小华、战晓农、李玉英、谷云飞、罗碧华、冯德魁教授分别作了学术讲座。李玉英主任在省中医院为学员做了手术演示。 

 

 

 

 

郑南生副院长到会祝贺 

 

 

 

广东省中医药学会肛肠专业委员会名誉主委罗湛滨教授 

 

 

 

 

广东省中医药学会肛肠专业委员会主委范小华教授 

 

 

 

 

江苏省中医院肛肠科谷云飞教授 

 

 

 

 

广州中医药大学第一附属医院肛肠科战晓农教授 

 

 

 

 

广州中医药大学第一附属医院肛肠科李玉英教授 

 

 

 

 

琼海市中医院罗碧华主任 

 

 

 

 

海南省中医院冯德魁主任当选为首届海南省中医药学会肛肠专业委员会主任委员