海南省中西医结合学会2017年急诊专业委员会暨第二届全省中西医结合急诊医学学术交流大会在海口举行

      发布时间:2017-11-26

  

  由海南省中西医结合学会急诊专业委员会主办,海南省中医院急诊科承办的海南省中西医结合学会急诊专业委员会2017年年会暨第二届海南省中西医结合急诊医学学术交流大会于2017年11月24-25日在海南省海口市顺利召开,出席本届学术会议的嘉宾和代表共有170多人,分别来自于省内18个市县的人民医院、中医院及海南医学院附属医院等单位。  

    会议开幕式由海南省中医院急诊科主任、海南省中西医结合学会急诊专业委员会主任委员、海南省医学会急诊专业委员会副主任委员张汉洪主持。海南省中医院党委书记、海南省中西医结合学会前任会长杨华教授以及来至省外的专家:上海中医药大学附属龙华医院急救科主任、上海市医学会急诊分会副主任委员、中华医学会急诊分会常委、中国中西医结合急救医学专委会副主任委员、世界中医药学会联合会急症专委会会长方邦江和浙江省中医院急诊科主任、浙江省中药学会急诊分会主委、浙江省中西医结合学会急诊分会副主委、浙江省医学会急诊分会副主委、中华中医药学会急诊分会常委、中国中西医结合学会急救专委会委员、世界中医药联合会急诊分会副会长黄小民以及中山大学病原生物学博士胡旭初教授在开幕式上发表了热情洋溢的致辞及诚挚的祝贺!海南省医师协会急诊医师分会主任委员、海南省医学会急诊医师分会副主任委员宋维教授也代表省内兄弟学会致了贺辞!来至省内外的急诊医学专家在会上分别就中西医结合急救医学、危重病医学领域新指南、新成果、新进展作了十分精彩的报告;海南省中医院急诊科还在会上向全省中医院发出了建立全省中医院急救大联盟的倡议,这对提高本省临床各级医师中西医结合急救诊疗的水平,掌握急危重症疾病的最新进展,推广中西医结合急危重症疾病新指南、新成果、新进展,促进急危重症疾病诊疗技术的发展,进一步普及和提高各级临床医生中西医结合急危重症疾病的认识和诊治技术水平,将起到很好的促进作用。