2017年海南省中医院"三九灸"特色诊疗活动正式启动

      发布时间:2017-12-22

      2017年12月22日将进入今年的“三九天”,海南省中医院“三九灸”特色诊疗活动正式启动。针灸科、儿科、妇产科、肺病科、脾胃肝病科、骨科、皮肤科以及康复理疗科等科室根据各科技术特长,专设服务点热心为前来诊疗的病友提供咨询及贴敷服务。据统计,当天前来咨询的病友近2000人,其中1200多人进行了贴敷。

   “三九灸”是根据中医《黄帝内经》“秋冬养阴,夏病冬治”的原理来达到治病和保健目的。每年冬天进行“三九灸”来加强和巩固三伏天灸疗效,是对“三伏贴”的有效延续和补充。“三九灸”与“三伏贴”相配合,阴阳并调,夏养三伏、冬补三九,通过这种穴位贴药物能显著提高人体免疫能力,提高人体对气候变化的适应能力,其疗效相得益彰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我院“三九灸”特色治疗活动将持续到20181月9日。时间为:

2017年12月22日(一九)

2017年12月31日(二九)

2018年01月09日(三九)

以上时间段的每天上午8:00-12:00;下午2:30-5:30。

详细情况可以关注“海南省中医院”微信公众号。