海南省总工会职工培训中心和海南省中医院联合举办2017年免费中医催乳师技能培训班

      发布时间:2017-12-29

    12月28日下午,由海南省总工会职工培训中心和海南省中医院联合举办的2017年免费中医催乳师技能培训班在省总工会职工培训中心六楼正式开班!海南省总工会副巡视员高光辉、海南省中医院副院长郑南生、海南省总工会职工培训中主任陈海峰、海南省中医院妇产科主任戴海青、海南省总工会职工培训中心副主任何娜、海南省中医院工会副主席王秋河、海南省总工会职工培训中心培训教授林海春、海南省中医院妇产科副护士长阳慧出席了本次培训班开班仪式。共有100余人参加本次培训。 

    随着“二胎”政策的实施以及母乳喂养的普及,越来越多的产妇有催乳的需求,催乳师也成为了热门的职业。然而真正接受过正规培训的催乳师少之又少,导致市场对具有资质、技能熟练的催乳师需求日益旺盛。针对这一职业的发展新趋势,省总工会职工培训中心、海南省中医院联合举办了本次培训。本次培训的内容有:催乳师的概念、职业素养、乳房基本知识、泌乳相关经络及腧穴、催乳套路手法、孕产妇饮食营养、孕产妇心理、产后常见问题评估、乳房保健、营养学概述、中医情志护理、泌乳相关中医基础知识、催乳常用药膳、传统中医保健疗法、临床实践及观摩。考试合格者,将由省总工会职工培训中心和省中医院联合颁发《中医催乳师》技能培训证书。